魚屋で久しぶりに 小イワシくん発見です! さっそく買ってきまして オイルサーディンを 作ってみましょう~ 手開きして洗って 水気を拭いて並べます。 こうゆうチマチマした 繰り返し作業が 実はだいすき☆ 塩をして1時間待ち 少量のオリーブオイルに ニンニク大量投入~ 香りが出たら火を止めて イワシくんを並べまして かぶるくらいの オリーブオイルを どーーんと投入 弱火でちょろちょろ加熱して 火が通ったら出来上がり~ 冷まして 冷蔵庫でねかせると ウマウマに☆ 少したってからの方が美味しいと思うので 数日後が楽しみでーす。へっへっへ~ 缶詰のオイルサーディンとはまた違った「へえ~」という旨さですよ~ カラシ エニッキ アトリエカラシ
by mmiizzz
| 2007-03-10 19:36
| 食べる
|
ファン申請 |
||