まずポン酢でございます。 ダシ部分をケチるな~という意見が多かったので 秘蔵の「羅臼昆布」を使うことに。 いつまでも秘蔵ってても 仕方ありませんから、ね。 たっぷりの鰹節と昆布に 醤油をどどーと注いで 一日。 たっぷり…のはずが画像で見ると ケチくさい、です。 気が小さいなあ… これにユズ果汁を加え、ビンに保存して様子を見ます。 本当は「味醂」を入れてまろやかにするのですが ここはひとつホンモノの味醂を奮発しようと思って見にいったら、高いっっ! ちょっと…保留…です…。 次、柚子茶。 韓国の名産品で美味しくてノドにいいです。 千切りしたユズの皮に砂糖をまぶして ビンに入れるだけ。 拍子抜けするほど簡単です。 こちらは1週間くらいでいただけるみたい。うふふ。 がんばれー。 「念」を送りつつ 様子を見ています。笑。 カラシ エニッキ アトリエカラシ
by mmiizzz
| 2007-02-09 19:45
| 食べる
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