なんか中途半端に残っていたウナギの切れっ端があったので それを使って「うなぎ卵とじ丼」でも作ろうか、と思ったら…。 電子レンジの中でカビていました…。 ああ。これが梅雨というものか。 御安心ください。画像はありません。 なぜ、電子レンジなのか。 それはですね~。うなぎ好きな私の秘伝(大げさ) スーパーの安うなぎを買ってきまして 深めの皿に入れて、酒少々と付属のタレをかけて ラップをして、チン! ふんわり柔らかくなって「店のうなぎ」に近づきますよ。 それの余りを冷蔵庫に入れればよかったんだなー。 梅雨ですから。 きょうは運命の一戦の日ですね。 観るだろうな、やっぱり。 で、ガックしくるんだろうか、やっぱり。 複雑な、テンション低めな日曜日です。 アトリエカラシ
by mmiizzz
| 2006-06-18 14:29
| 食べる
|
ファン申請 |
||