南の島風、お弁当。 カラフル~♪ お味はやさしいです。 屋久島名物「たんかん」 2月、3月が旬です。 激甘!激ジューシー! すごく旨い! 今まで食べた柑橘系で 一番かも! これで1袋 100円!! 右はバス亭にいたおばあちゃんがくれた、たんかん 左は定食屋のおばちゃんがくれた、たんかん 嬉しかったので記念写真を撮りました。 屋久島の人は、気さくで人懐っこくてやさしいです☆ その他に、旬の飛び魚を食べたり、美味しいうどんを食べたり、食べたり。 屋久島のものは、なんでも優しく上品な味がしました。 たぶん「水」のせいと思うけど。 アトリエカラシblog版
by mmiizzz
| 2009-03-24 22:02
| 屋久島
|
ファン申請 |
||