商店街の八百屋で ホワイトアスパラガス 3束200円っっ 茹でて、オリーブオイルと塩、コショウで食べました。 シャキシャキで! ああ~なんて美味しいのでしょう! ちょっと傷んでたから安かったのにこの味。 これ、採りたてをすぐに茹でたらどんなに美味しいんでしょうね。 実はわたし、若い頃に意気込んでホワイトアスパラガスを買ったものの ガッカリしたことがありまして。…思った以上に固かったんですね。 今回その原因が分かりました。 皮を剥くんですっ。 ピーラーで皮を剥き、 香りを残すためにお湯に剥いた皮も入れて、そして茹で上げます。 ネットってほんとに便利ですね。 以前に失敗したときはホワイトアスパラガスの茹で方なんて調べようもありませんでした。 こうなったら、ちょっと高くても新鮮なのを手に入れて食べたいなあ☆ アトリエカラシblog版
by mmiizzz
| 2010-04-16 01:36
| 食べる
|
ファン申請 |
||