季節はずれの、形の不揃いなトマトがお安く売られてました。 あまりに安いので2山買ったものの、 生で食べ切るにはあまりに多い。 そこで、トマトソースを作ってみることに。 ネットで作り方を調べればいいんだけど「ええい、面倒」と適当に。 皮を剥いて、ザクザク切って、煮詰めてみました。 トマトって…ほとんど水分なのね~と、ビックリするくらい少ししか出来なかった… けれど! 甘くて味が濃くて、とても美味しいソースです。 バゲットに、バジルとオリーブオイルとトマトソース♪ うっかり塩を忘れたのにそれでも美味しゅうございました☆ これ、こんな季節外れでも美味しいのだから 真夏に熟れたトマトで作ったら、すごいでしょうねえ~☆ アトリエカラシblog版
by mmiizzz
| 2009-12-14 00:22
| 食べる
|
ファン申請 |
||